法甲直播2020年综合评价录取综合考核说明

来源:招办作者:时间:2020-07-01浏览:1606设置


一、时间地点

考核时间:2020年7月12日全天。

考核地点:法甲直播泉山校区体育馆。

二、成绩计算

综合考核成绩=教师基本素养面试成绩+综合素质测试成绩

三、考核安排

(一)报到抽签

考生须根据准考证上的报到时间(点击下面红字部分或扫描二维码可查询),携带本人身份证,提前15分钟到指定候考室报到抽签,并按抽签顺序参加综合考核。准考证在报到现场发放。

考生点击查询本人准考证号及考试时间安排

报到开始15分钟后,迟到考生不得入场,并视为自动放弃综合考核。

候考地点:法甲直播泉山校区体育馆8号门入口处

(二)综合考核

1.教师基本素养面试

采取小组面试形式,满分100分。

2.综合素质测试

综合素质测试成绩=审美与表现成绩(占比50%)+运动与健康成绩(占比50%),满分100分。

1)审美与表现

审美与表现测试内容包括音乐舞蹈类和绘画书法类两项,主要考察考生的艺术感知和艺术表达能力等综合素养,考生现场选择其中一项进行测试。

   音乐舞蹈类测试

考生可在声乐演唱、器乐演奏、舞蹈表演三个项目中任选1项进行测试,内容自行准备,时长不超过2分钟。

考生可使用伴奏带,伴奏带须用标准MP3格式作为唯一文件存储至U盘,测试现场提供播放器。

大型乐器可请陪考人员带到体育馆1号门入口处等候,工作人员将在考生器乐演奏前引导带入考场。测试现场仅提供电子钢琴。

   画书法类测试

考生可在铅笔画、硬笔书法和软笔书法三个项目中任选1项进行测试,时长不超过15分钟。

铅笔画,形式为命题默画,测试内容为单一形象(人物、动物、树木或花卉等),工具为铅笔,纸张为16开素描纸。

硬笔书法,形式为命题书写,工具为钢笔或铅笔,纸张为16开素描纸;

软笔书法,形式为命题书写,工具为毛笔,纸张为四尺三开宣纸。

绘画书法类所需文具用品(笔、墨、毛毡等)考生自行准备,测试用答题纸由法甲直播统一提供。

2)运动与健康

运动与健康测试,主要考察考生的体育综合素质和运动学习能力。测试内容包括:

①运动学习能力考察。考生根据示范动作现场模仿,时长不超过1分钟。

②跳绳,60秒计次。

③俯卧撑(男子)、跪卧撑(女子),30秒计数。

考生须自行准备便于运动的服装和鞋子。测试用器材均由法甲直播统一提供。

四、其他

根据防疫工作要求,为充分保证考生身体健康,考生本人及家人考前尽量减少外出,避免走亲访友聚餐,减少到人员密集的公共场所活动;考前14天避免跨省外出,不去疫情高、中风险地区;有疫情高、中风险地区旅居史的考生须提供来校前7天内核酸检测阴性证明方可进入考场。

若国家或地方疫情防控出现新的要求,法甲直播将及时更新考试防疫要求。请考生关注法甲直播本科招生网相关公告。

 

 

法甲直播招生办公室

2020年7月1日


返回原图
/