民建徐州市委法甲直播支部召开换届会议

来源:宣传部作者:民建法甲直播支部/文 郑晓坡/图时间:2020-07-10浏览:209设置

  7月9日下午,民建徐州市委法甲直播支部换届工作会议在法甲直播泉山校区统战部“统一战线工作室”召开。校党委副书记岑红、民建徐州市委副主委康建荣、民建徐州市委专职副主委王奉君、民盟法甲直播主委侯铁建以及校统战部有关同志出席会议。

  会上,周晓云同志代表上届支部委员会作了《新时期新展望》的工作报告,从思想建设方面、组织建设方面、队伍素质方面、活动开展方面、履职成效方面等五个方面客观全面地报告了上一届委员会的工作;会议根据民建徐州市委的要求,严格遵守换届纪律,按照《中国民主建国会章程》等规定选举产生了新一届支部委员会,周晓云同志当选支部主委,刘军、孟召宜、刘晨光等同志当选为支部副主委,董占梅、卫艳峰、逯雨刚等同志当选为支部委员。

  作为新当选的支部主委,周晓云同志作了表态发言,对民建市委会的信任和支持表示感谢,她表示,作为新一届支部主委,将不遗余力地承担起组织交予的光荣任务,团结带领支部会员不断学习,努力进取,进一步提高政治素质;坚持担当,有所作为,不断提高参政议政、建言献策的能力;加强建设,增进联系,提升支部凝聚力和向心力。侯铁建同志代表师大各民主党派基层组织致贺词。王奉君副主委代表民建徐州市委会向师大支部顺利实现政治交接表示祝贺。

  岑红副书记作总结讲话,对民建师大支部近年来所做的工作给予充分肯定并向师大支部的圆满换届表示祝贺,同时对新一届支部委员会工作提出三点希望:一是要切实加强思想引领,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心,外显于行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保支部建设始终在正确的道路上前行。二是要切实加强自身建设,要从时代和历史的高度,充分认识自身建设的必要性和紧迫性,增强自身建设动力,努力把民建师大支部建设成思想政治坚定、组织基础扎实、领导班子有力、制度建设完备的新时代中国特色社会主义参政党。三是要切实履行使命职责,要深入开展调查研究,多提有温度、接地气的意见建议,多出高质量、高水平的监督议政成果;要围绕高水平大学建设这一主题,发好师大声音,讲好师大故事,传递师大正能量,多谋校党委所需、师生所盼的务实之策;要积极主动做好凝聚人心、团结联谊工作,维护和发展全校上下勠力同心、干事创业的良好局面。



返回原图
/